ОБЩЕСТВО


Теймур Мусаев выступил на проводимой в виртуальном формате 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

24-го мая начала работу 74-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения. Цель нынешней ассамблеи, которая проходит в виртуальном формате и завершится 1 июня, - положить конец текущей пандемии и предотвратить следующие, вместе построить более здоровый, безопасный и справедливый мир.

В Ассамблее принимают участие все государства-члены Всемирной организации здравоохранения. Азербайджан также входит в число стран, участвующих в мероприятии.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В ходе сессии выступил первый заместитель министра здравоохранения Азербайджана, временно исполняющий обязанности министра Теймур Мусаев. В своей приветственной речи Т.Мусаев проинформировал участников Ассамблеи о том, что председательство в Движении Неприсоединения на 2019-2022 годы поручено Азербайджанской Республике. Он отметил, что управление пандемией и принятие эффективных мер требуют национального, регионального и международного сотрудничества и солидарности.

Затем участникам мероприятия была предоставлена подробная информация об успешной политике, проводимой правительством Азербайджана в борьбе с пандемией. Также были отмечены трудности в борьбе с пандемией, вызванные неравномерным распределением вакцины от COVID-19 по странам.

В завершение своего выступления Теймур Мусаев выразил уверенность в наращивании совместных усилий стран мира в области охраны здоровья человека, являющегося самым ценным активом мировой цивилизации, и пожелал успехов работе конференции.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными