ОБЩЕСТВО


Три порции этих фруктов в день защитят память в пожилом возрасте

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Употребление достаточного количества грейпфрутов, моркови и перца снижает риск серьёзных нарушений интеллекта почти на треть, как показало исследование ученых Гарвардского университета. Они установили, что те люди, у кого в ежедневный рацион входит не менее половины порции фруктов и овощей, богатых флавоноидами, имеют сниженный риск когнитивных нарушений. Флавоноиды - это натуральные компоненты, содержащиеся в растительной пище. Они считаются мощными антиоксидантами и присутствуют в таких продуктах, как клубника, сельдерей и яблоки, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

Исследователи из Гарвардского университета наблюдали за 50 000 мужчин и женщин в течение 20 лет. Участники этого исследования регулярно отвечали на вопросы о том, какую пищу они употребляют. Их интеллект также тщательно оценивали. Результаты этого исследования публикуют научный журнал Neurology. Оказалось, что употреблявшие больше всего флавоноидов люди обладали наименьшим риском снижения когнитивной деятельности.

В некоторых жёлтых или оранжевых фруктах и овощах содержатся флавоны. А они обеспечивают самую мощную защиту на уровне 38 процентов от снижения когнитивной деятельности. Это является эквивалентом трех-четырех дополнительных лет молодой жизни. В чернике, голубике и вишнях содержатся антоцианы, которые уменьшают риск снижения интеллекта с возрастом на 24 процента.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными