ОБЩЕСТВО


У 15 китайских медицинских работников подтвердили заражения коронавирусом

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

У 15 медицинских работников в городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай) было подтверждено заражение пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV), также был зарегистрирован один предполагаемый случай заражения. Об этом рано утром вторника сообщили в Уханьском комитете по делам здравоохранения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, один из 16 пациентов находится в критическом состоянии, остальные находятся в стабильном состоянии. Все заболевшие проходят лечение в условиях изоляции, сообщили в комитете.

Медицинский персонал является главной силой в проведении профилактики и ведении борьбы с эпидемией, указал комитет, отметив, что местные больницы активизировали усилия по борьбе с инфекциями в больницах, защите медицинских работников и усилению регулярного мониторинга, при этом подозреваемые пациенты проходят своевременное обследование и лечение.

Группа экспертов высокого уровня из Государственного комитета по делам здравоохранения КНР подтвердила факт передачи коронавируса нового типа от человека к человеку и случаи инфицирования среди медицинского персонала.

По состоянию на 18:00 понедельника в Китае было зарегистрировано в общей сложности 224 случая заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Среди них у 217 человек было подтверждено заражение пневмонией, причем 14 случаев были подтверждены в провинции Гуандун (Южный Китай), пять - в Пекине и 198 - в Ухане, 4 человека уже умерли.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Азербайджана выступили с рекомендацией в связи со вспышкой пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом. В рекомендации говорится: «Считается целесообразным уменьшить риск острого респираторного заболевания следующими средствами: не находиться в близком контакте с лицами, больными острыми респираторным заболеваниями; постоянно мыть руки, в особенности, после непосредственного общения с больными; избегать контакта с больными или мертвыми сельскохозяйственными или же дикими животными. Пассажиры с симптомами острых респираторных заболеваний, кашляя или чихая, должны соблюдать дистанцию, прикрывать рот одноразовыми салфетками, мыть руки».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными