ОБЩЕСТВО


Учёные нашли связь между питанием и настроением человека

Баку, 11 октября, AЗЕРТАДЖ 

Фастфуд и другие опасные для здоровья проявления западных диет провоцируют не только лишний вес, но и проблемы с психикой, заявляют сотрудники Университета Джеймса Кука в Австралии, исследование которых показало, что фастфуд вызывает депрессивные расстройства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт letoile.ru, ученые проводили исследование на островах Торресова пролива, расположенных между Папуа и северной частью Австралии. Жители одного из островов придерживаются традиционных для этих мест диет, основанных на морепродуктах, а жителям другого доступен современный фастфуд.

"Как и предполагалось, на острове, где не продается фастфуд, люди готовят гораздо больше традиционных блюд, в основе которых преимущественно морская рыба и морепродукты. Если учесть тот факт, что в целом уклад жизни на островах практически не отличается, но количество страдающих депрессией людей гораздо выше на том острове, где продается фастфуд (шестнадцать против трех человек), то вывод напрашивается сам-собой", — отмечают авторы исследовательского проекта.

Депрессию, по словам экспертов, провоцируют жирные кислоты, которые в большом количестве присутствуют в продуктах питания, характерных для западной диеты.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными