КУЛЬТУРА


Уилл Смит влюблён в Будапешт

Будапешт, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, голливудская звезда Уилл Смит посетил Будапешт, где выступил с концертом на открытом воздухе перед базиликой Св. Стефана.

Вчера вечером актер и певец дал пресс-конференцию, на которой участвовала и собкор АЗЕРТАДЖ. Актер сказал, что он очарован красотой венгерской столицы, назвав ее маленькой жемчужиной в сердце Европы с богатой культурой и историей. Ему особенно понравилось, что старые исторические здания были изнутри переделаны в современные, сохранив при этом прежний фасад, и благодаря этой "смеси" столица Венгрии воплощает в себе современную и старую историю.

В фильме "Близнец", который снимался в Будапеште и для промоушена которого Смит, собственно, и приехал в Венгрию, он безошибочно произносит слово "Вайдахуняд" (название замка в городском парке, где шли съемки фильма), хотя ему пришлось изрядно "попотеть", чтобы сделать свое венгерское произношение идеальным. Как ни старался Смит выучить ряд венгерских слов, они, по его признанию, так и не могли остаться в его памяти из-за множества согласных в словах.

Продюсер фильма Джерри Брукхаймер, в свою очередь, заявил, что первоначально они намеревались снимать фильм в Париже, но побывав в Будапеште, они сразу влюбились в столицу Венгрии и переписали сценарий картины так, чтобы подогнать его под Будапешт.

После 20-минутной пресс-конференции актер получил подарок от хозяев: постер фильма, созданный из 1872 кусочков "кубика Рубика". Как известно, Рубик, создавший любимую игрушку миллионов людей в мире, по национальности венгр.

Смит заявил, что он большой поклонник изобретения знаменитого венгра.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными