ОБЩЕСТВО


Упоры для отжиманий – эффективный спортивный снаряд для развития собственного тела

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Упоры для отжиманий считаются одним из наиболее эффективных спортивных снарядов, позволяющих развить группы мышц груди, спины и рук тех спортсменов, которые не привыкли ходить в тренажерные залы, а предпочитают заниматься дома либо на уличных спортивных площадках.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты, тренируясь на упорах, увеличивается амплитуда движений, тем самым при отжиманиях вы ниже опускаете свое тело и интенсивнее растягиваете мышцы груди, спины и трицепса. Конечно, трицепс можно прокачать и при простых отжиманиях на кулаках либо пальцах, но, тем не менее, чем больше амплитуда, тем больше он включается в работу.

В наше время, когда можно совершать покупки не выходя из дома, приобрести упоры для отжиманий не составляет вообще никакой проблемы. Но зачем же тратить деньги, если можно изготовить упоры своими руками? Для изготовления понадобятся четыре деревянных бруска и два круглых отрезка, которые крепятся на брусочки. И все, «переносные брусья» готовы!

Чтобы увеличить количество отжиманий, можно использовать следующую программу тренировок: делать десять подходов на упорах для отжиманий от пола, при этом количество отжиманий должно соответствовать в процентном соотношении 80 процентов от максимума. В дальнейшем спортсмен может увеличить количество до 90 процентов.

Если атлет желает развить силу и скорость, то в процессе тренировки необходимо опускаться как можно ниже с минимальной скоростью, а подниматься наоборот очень быстро. Сила развивается как раз за счет медленных опусканий.

С помощью упоров для отжиманий можно научиться выполнять отжимания в горизонте, и выполнять его в дальнейшем на упорах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными