ОБЩЕСТВО


VII Международный конгресс «Бакинские дни сердца» пройдет в онлайн-формате

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

22-23 мая Азербайджанское общество сердечно-сосудистой хирургии (АОССХ) проведет VII Международный конгресс «Бакинские дни сердца», посвященный 98-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АОССХ, в связи с пандемией COVID-19, в этом году конгресс будет проводиться в онлайн-формате.

Основная цель проведения конгресса – внести вклад в развитие кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Азербайджане, провести обмен мнениями совместно с зарубежными специалистами и обсудить последние новшества медицинской науки в этой сфере. На VII Международном конгрессе «Бакинские дни сердца» с участием кардиологов и кардиохирургов из примерно 20-ти стран будут обсуждены самые актуальные вопросы сердечно-сосудистых заболеваний и пути их лечения, включая влияние пандемии COVID-19 на болезни сердца и организацию лечения в ведущих странах мира.

Председатель Азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии, доктор медицинских наук, профессор Кямран Мусаев сообщил, что кардиологи и сердечно-сосудистые хирурги, а также другие специалисты в этой области могут свободно принять участие в конгрессе в качестве наблюдателей: «В рамках сотрудничества со Всемирным обществом детской и врожденной хирургии сердца (WSPCHS), на отдельной сессии конгресса будут обсуждаться врожденные пороки сердца».

«В этом году, в отличие от предыдущих конгрессов, «Бакинские дни сердца» будут проводиться в режиме онлайн. Из-за пандемии COVID-19, которая распространилась по всему миру, традиционные мероприятия и конференции переведены в цифровую плоскость, и предпочтение отдается онлайн-формату. В связи с пандемией, мы также решили провести конгресс в режиме онлайн в соответствии с требованиями карантинного режима, действующего в нашей стране. На предыдущих конгрессах с докладами выступали как местные, так и иностранные эксперты. На этот раз мы решили отбирать спикеров только среди зарубежных специалистов. Основная причина - ограниченные возможности для наших местных экспертов посещать конференции за рубежом во время пандемии», - добавил председатель АОССХ.

Профессор Кямран Мусаев также отметил, что VII Международный конгресс «Бакинские дни сердца» аккредитован Научно-медицинским советом Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики. По итогам специалистам, которые подключаться к конгрессу в качестве наблюдателей, будут зачислены 16 из 48 требуемых за учебный год кредитных баллов».

Напомним, что АОССХ с 2009 года раз в два года проводит Международный конгресс «Бакинские дни сердца». Специалисты, желающие принять участие в конгрессе, могут подать заявку на регистрацию на сайте Азербайджанского общества сердечно-сосудистой хирургии (www.audcc.org.az) и Оргкомитета конгресса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными