ОБЩЕСТВО


ВОЗ: Пандемия коронавируса будет продолжаться еще очень долго

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Пандемия коронавируса будет продолжаться еще очень долго, вопрос на данный момент заключается в том, как скоро может быть отменена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан в ходе транслируемой онлайн сессии вопросов и ответов с пользователями социальных сетей.

«Ожидаю, что вирус будет передаваться еще долгое время. Вопрос заключается в том, как долго будет сохраняться чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Это определяется тем, как много людей тяжело переносят заболевание, как много людей убивает вирус и в какой степени мы контролируем его передачу», - сказал он.

«Если мы сможем избавиться от госпитализации и смертности и если мы сможем сдерживать распространение на низком уровне, тогда чрезвычайная ситуация в области здравоохранения может быть отменена, - подчеркнул эксперт. - Но исчезнет ли вирус? Нет. Это реальность. Это вирус останется с нами». В некоторых странах, обратил внимание Райан, считают, что чрезвычайная ситуация завершилась. «Однако далеко не так», - отметил он.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными