ЭКОНОМИКА


В Баку состоялась Международная научная строительная конференция

Баку, 14 мая (АЗЕРТАДЖ). 14 мая в Азербайджанском Университете архитектуры и строительства (АзУАС) состоялась III Международная научная конференция по теме: «Место железобетонных конструкций в современном строительстве». Главным спонсором мероприятия выступила компания BASF Kaspian, в организационных вопросах активное содействие оказали Министерство чрезвычайных ситуаций республики (МЧС) и Азербайджанский университет архитектуры и строительства (АзУАЗ).

Как сообщила АЗЕРТАДЖ пиар–менеджер компании Kaspian Конуль Тиз, проведение конференции приурочено к 90-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. В конференции принимают участие ученые, профессора Стамбульского технического университета, эксперты МЧС Азербайджана, сотрудники международных и азербайджанских компаний в области строительной промышленности, таких как Holcim, Bekaert, Accord, Norm Cement и самого BASF. В научно-практических дискуссиях на тему современных решений при применении железобетонных конструкций в строительном секторе приняли участие начальник Государственного агентства по контролю над безопасностью в строительстве Министерства чрезвычайных ситуаций республики Джабраил Ханларов. Своим видением данной проблематики поделилась также ректор АзУАС, депутат Милли Меджлиса Гюльчохра Мамедова. Участники конференции поделились своим опытом, разработками, решениями при выполнении технически сложных конструкционных задач, которые ставятся перед компаниями-поставщиками строительных материалов и подрядчиками, осуществляющими строительство.

Отметим, что компания BASF Каспиан ведет операционную деятельность в Азербайджане, обеспечивая промышленный и строительный сектор республики высококачественными материалами, произведенными по передовым немецким технологиям. С 2006 года в Сумгайыте открыта фабрика по производству строительных материалов. Среди продукций концерна – бетонные добавки, клеи для керамики, гранита, мрамора, материалы для ремонта бетона, гидроизоляционные системы, полиуретановые покрытия для крыши и пола и другие химические продукты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными