ПАМЯТЬ КРОВИ


В Берлине организована выставка произведений народного художника Азербайджана, посвященных Ходжалинской трагедии ВИДЕО

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Берлине организована выставка произведений народного художника Азербайджана Ашрафа Гейбатова, посвященных Ходжалинской трагедии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитета по работе с диаспорой, выставка открылась в Азербайджанском доме в Берлине при организации Альянса азербайджанцев Германии. В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по работе с диаспорой и посольства Азербайджана в Германии, а также сотни наших соотечественников, прибывших из различных стран мира в Берлин для участия во Общеевропейском Карабахском митинге.

На мероприятии выступили председатель Государственного комитета Фуад Мурадов, посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

Они рассказали о карабахских реалиях, роли диаспоры в признании на мировом уровне Ходжалинского геноцида, деятельности Азербайджанского дома в этом направлении, значении отражения этих событий в произведениях проживающего в Германии известного художника Ашрафа Гейбатова. Было отмечено, что подобные мероприятия способствуют консолидации азербайджанцев, проведению обсуждений о Ходжалинском геноциде и другим темам. Наши соотечественники подчеркнули важность единства и солидарности в судьбоносных вопросах Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными