ОБЩЕСТВО


В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с делегацией во главе с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хансом Генри Клюге. Во встрече также приняли участие руководители других органов управления здравоохранения страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул, что наша страна придает большое значение сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения. Азербайджан тесно сотрудничает с авторитетной организацией здравоохранения с 1992 года, и это сотрудничество развивается по нарастающей: «За прошедшие 30 лет проделана значительная работа в контексте взаимного сотрудничества, успешно реализован ряд проектов на страновом, региональном и глобальном уровнях. В первые годы после восстановления независимости отечественное здравоохранение столкнулось с определенными трудностями. В результате дальновидной политики руководства страны, трудности, возникшие в сфере здравоохранения, были поэтапно преодолены. Одним из надежных партнеров, который помогал нам в этом, была Всемирная организация здравоохранения».

В своем выступлении министр подчеркнул работу, проведенную Азербайджаном по борьбе с COVID-19 в стране, а также помощь страны и ее инициативы в этом контексте в международной плоскости: «Глобальный вклад Азербайджана в борьбу с пандемией коронавируса также высоко оценил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус».

Теймур Мусаев также отметил активность странового офиса Всемирной организации здравоохранения в работе по улучшению и модернизации национального здравоохранения.

Выразив благодарность за теплый прием, Ханс Генри Клюге подчеркнул важное значение первичной медико-санитарной помощи для достижения глобальных целей в области здравоохранения. Коснувшись вопроса о пандемии COVID-19, директор Европейского регионального бюро ВОЗ поблагодарил руководство Азербайджана за гуманные шаги, оказанные в борьбе с коронавирусной инфекцией на глобальном уровне.

Подчеркнув плодотворное сотрудничество между ВОЗ и Азербайджаном, Ханс Генри Клюге выразил поддержку реформам, проводимым в системе здравоохранения нашей страны: «Всемирная организация здравоохранения готова всячески содействовать развитию цифрового здравоохранения в Азербайджане».

В ходе встречи, прошедшей в духе взаимопонимания, стороны также обсудили вопросы по реализации будущих совместных проектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными