ПОЛИТИКА


В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТМЕЧЕНА ГОДОВЩИНА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА АЗЕРБАЙДЖАНА

12 декабря – это день, когда ровно два года назад азербайджанский народ потерял своего великого сына, политика с мировым именем – Гейдара Алиева. В этот день во многих странах мира азербайджанцы собираются вместе, чтобы отдать дань памяти своему общенациональному лидеру.

Как передает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, вот и ныне в северной столице России, в Санкт-Петербурге, по инициативе Генерального Консульства Азербайджанской Республики в этом городе и Национально-культурной автономии азербайджанцев прошло траурное мероприятие в связи с годовщиной со дня кончины великого государственного деятеля Азербайджана.

Мероприятие началось с возложения цветов к мемориальной доске Гейдара Алиева. Почтить память политика мировой славы, выразить соболезнования азербайджанскому народу пришли представители Администрации Санкт-Петербурга, члены правительства Ленинградской области, представители различных национальностей, живущих в Санкт-Петербурге.

Траурное мероприятие открыл Генеральный Консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османов, который рассказал о жизни и политической деятельности общенационального лидера азербайджанского народа, отметил его заслуги перед Родиной и народом, его огромный вклад в развитие российско-азербайджанских межгосударственных отношений. Здесь выступили также представители Администрации Санкт-Петербурга, каждый из которых высоко оценил вклад Гейдара Алиева в дело укрепления азербайджано-российских дружественных отношений. Они говорили о его работе на высоких постах в Москве, о его созидательных делах в период, когда он был членом Политбюро.

Председатель комитета по внешним связям и туризму Администрации Санкт-Петербурга В.Прохоренко выразил соболезнование азербайджанскому народу от имени общественности Санкт-Петербурга.

Представитель азербайджанской диаспоры в Санкт-Петербурге, председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев северной столицы В.Мамишев отметил огромную роль Гейдара Алиева в становлении независимого Азербайджана, его чуткое внимание к соотечественникам за рубежом, рассказал о целях и задачах, поставленных им перед диаспорами.

В память об общенациональном лидере были прочитаны молитвы, а в центре Азербайджанской кулинарии – ресторане «Баку» - был накрыт эхсан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными