ЭКОНОМИКА


В Сеуле проведены двусторонние встречи

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках проходящего в Сеуле 34-го заседания Конференции генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью ЗАО, на встрече с председателем АО «Казахстанские железные дороги» Сауатом Мынбаевым Джавид Гурбанов рассказал о проектах, осуществляемых на железных дорогах Азербайджана, работах по расширению двустороннего сотрудничества, а также о большом потенциале для повышения эффективности перевозок и взаимной координации в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута.

В ходе встречи обсуждались вопросы увеличения объемов грузоперевозок между железными дорогами Азербайджана и Казахстана, перспективы развития Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Председатель АО «Казахстанские железные дороги» Сауат Мынбаев рассказал о перспективах двустороннего сотрудничества между железными дорогами двух стран.

Еще одна встреча состоялась между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и заместителем гендиректора железных дорог Китая Лю Чжэнфаном.

На встрече обсуждались перспективы развития Транскаспийского международного транспортного маршрута и его значение в осуществлении китайской инициативы «Один пояс – один путь».

По словам Джавида Гурбанова, в рамках официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в КНР в декабре 2015 года между правительствами Азербайджана и Китая был подписан важный с точки зрения транспортно-транзитного сотрудничества Меморандум о взаимопонимании о совместном поощрении создания экономического пояса Шелкового пути. Велика роль Транскаспийского международного транспортного маршрута в осуществлении китайской инициативы «Один пояс – один путь». Использование потенциала этого коридора создает благоприятные условия для сотрудничества в экономической сфере, в частности в сфере инвестиций, торговли и транзита. Азербайджан является одной из первых стран, которая поддержала инициативу Китая «Один пояс – один путь».

Азербайджан играет важную роль в грузоперевозках из Китая в Европу и в обратном направлении, а Транскаспийский международный транспортный маршрут, пролегающий по территории Азербайджана, идеально согласуется с китайской инициативой «Один пояс - один путь».

Затем Джавид Гурбанов предоставил подробную информацию о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана и международных транспортных коридорах. Он отметил, что азербайджанская сторона способна внести большой вклад в реализацию инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», которая является одним из ответвлений стратегии «Один пояс - один путь» и предполагает расширение экономических связей между странами, расположенными на историческом Шелковом пути.

В свою очередь, заместитель гендиректора железных дорог Китая Лю Чжэнфан поблагодарил председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова за подробную информацию о направлениях деятельности Транскаспийского международного транспортного маршрута.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными