ПОЛИТИКА


В статье члена диаспоры говорится о дальнейших перспективах Южного Кавказа

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Статья члена Бельгийского культурного центра азербайджанцев Айнур Башировой под заголовком "Каким может стать будущее Южного Кавказа после Карабахской войны" размещена на новостном портале "Republic Underground".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в статье говорится о нынешней обстановке, сложившейся после трехстороннего мирного заявления между Азербайджаном, Арменией и Россией от 10 ноября 2020 года, и перспективах, ожидающих Южный Кавказ, в частности, Армению. Отмечается, что на первый взгляд эта ситуация может показаться печальной для Армении, несколько месяцев назад проигравшей войну Азербайджану. Однако в долгосрочной перспективе нынешнее положение видится обещающим для Армении, Азербайджана и региона в целом. Налаживание транспортных и экономических связей выгодно обоим государствам.

Автор напоминает, что, хотя в Первой Карабахской войне Армения, оккупировав азербайджанские земли, получила определенное преимущество, тем не менее, потерпела поражение с точки зрения экономических возможностей. Другие две страны Кавказа – Азербайджан и Грузия реализовали многочисленные экономические проекты, связанные с энергетикой и транспортом. Эти проекты оказали позитивное влияние на экономическое развитие обеих стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными