ОБЩЕСТВО


Венгерские хирурги разделяют сиамских близнецов

Будапешт, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эстафету сложного и рискованного процесса разделения сиамских близнецов-сестёр из Бангладеша, начатого в прошлом году в Дакке, принял на днях Будапешт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сестрам Рабее и Рукае всего два с половиной года, они появились на свет со сросшимися головами. Венгерские хирурги готовятся к решающему этапу по разъединению кровеносных сосудов, питающих мозг и той и другой девочки. Главная задача — не причинить вреда ни одной из них. Врачи понимают: хирургическое вмешательство может повлечь за собой опасные для жизни детей осложнения, такие как кровопотеря, воздушная эмболия. тромбоз.

"25 января нам удалось с успехом провести второй этап операций. Это венгерско-бангладешская программа по разделению близнецов, получившая название "Освобождение". Она уникальна тем, что в её рамках происходит сотрудничество врачей, обмен между общинами, взаимодействие культур и религий", — рассказал журналистам Гергей Патаки, пластический хирург, доктор медицинских наук. "Уровень смертности чрезвычайно высок. Опыт последнего столетия показывает, что число летальных исходов превышает 50 проц. Мы рассчитываем на то, что эта многоэтапная процедура значительно увеличит шансы на успех. Однако очевидно, что это чрезвычайно трудная миссия", -отметил хирург.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными