МИР


Власти Марокко запретили ввоз растений из-за бактерии

Рабат, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Национальное управление по безопасности пищевых продуктов Марокко (ONSSA) объявило о запрете на ввоз в страну всех видов растений (саженцев, декоративных растений и семян). Данная мера принята во избежание завоза на территорию королевства аэробной бактерии Xylella fastidiosa.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с этой целью любое растение (саженцы, декоративные растения и семена), ввезенное путешественниками, будет конфисковано и уничтожено в соответствии с действующими правилами.

Кроме того, ONSSA сообщает об усилении профилактических мер в отношении этой бактерии путем приостановки всего импорта декоративных растений из стран, в которых зарегистрировано присутствие Xylella fastidiosa.

В страну допускаются только растения, соответствующие фитосанитарным требованиям.

Xylella fastidiosa вызывает высыхание листьев олеандра и миндаля, болезни персиков, бактериоз винограда (болезнь Пирса), а также поражает цитрусовые в Бразилии. Экономический ущерб от этой бактерии может колебаться от частичного уменьшения урожая и снижения его качества до полной потери. Вредоносность проявляется также в сокращении долговечности виноградников.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными