ОБЩЕСТВО


Впервые в 2021 году Бразилия вышла из списка лидеров по количеству инфицированных COVID-19

Мадрид, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Впервые в 2021 году в еженедельном отчете ВОЗ о количестве новых случаев заражения COVID-19 не упоминается Бразилия как страна с наибольшим количеством зараженных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с начала пандемии COVID-19 Бразилия занимала первые позиции, достигая даже 20 проц смертей в мире. Однако сегодня по данным ВОЗ на 12 сентября, за последнюю неделю в пятерку стран с наибольшим количеством зараженных входят США (один миллион новых случаев), Великобритания (256 тыс. случаев), Индия (248 тыс. случаев), Иран (172 тыс. случаев), Турция (158 тыс. случаев).

На 9-м месте по количеству новых случаев инфицирования за неделю оказалась Бразилия с 118 тыс. новыми случаями.

По общему количеству заражений COVID-19 с начала пандемии Бразилия занимает третье место с 21 млн случаев инфицирования коронавирусом. По количеству смертей (более 580 тысяч человек) страна занимает второе место.

ВОЗ также сожалеет о 7-процентном росте смертности в Африке, что свидетельствует о том, что региону необходимо активизировать кампанию иммунизации. Сегодня, когда уже введено 5,7 млрд доз вакцин, африканский континент получил только 2 проц от общего количества произведенных доз.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными