ОБЩЕСТВО


Все, что нужно знать о ходьбе

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Не все желающие сбросить лишний вес могут позволить себе пойти в спортзал. Также усложняет задачу отсутствие свободного времени. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» предоставляет факты, доказывающие, что обычная ходьба – самое полезное упражнение.

Плюсы ходьбы

Чем больше вы ходите пешком, тем сильнее снижается вероятность проблем с сердцем, диабета второго типа, деменции и даже некоторых видов рака. Известно, что даже 10-минутная прогулка снижает риск ранней смерти на 15 процентов.

Если смотреть на ходьбу через призму потери веса, то считается, что нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Это не совсем верно! Специалисты рекомендуют уменьшить норму до 5−7 тысяч шагов, но включить в нее лестницы и прогулки по пересеченной местности (например, в горку). Дело в том, что сжигание жировых клеток начинается после того, как участится пульс. Его частота должна составлять 60−70 процентов от максимума (220 минус возраст). То есть, в 30 лет это примерно 115−135 ударов в минуту.

Шаги и калории

Если идти со скоростью около 5 километров в час, сжигается 2,5−3 калории в минуту, или 150−180 в час. А если увеличить скорость до 8 километров в час, то уходит в два раза больше! Конечно, все индивидуально, но примерный расход можно посчитать.

Как заставить себя ходить?

Если вы везде перемещаетесь на машине, всё довольно сложно. Но несколько советов специалисты все же дают, если вы не готовы пересесть на общественный транспорт или велосипед.

1. Не берите еду из дома.

Это заставит встать и сходить на бизнес-ланч (желательно не в своем же здании!).

2. Пейте больше воды.

Выпивайте примерно по стакану в час, тогда еще и до туалета захочется прогуляться!

3. Ходите вместо чтения соцсетей.

Заодно и поборетесь с вредной привычкой. Каждый раз, когда хотите почитать новости от виртуальных знакомых, вставайте с места и ходите туда-сюда, пока запал не пройдет. В сложных случаях замеряйте время с помощью секундомера.

4. Выходите из дома.

Не лежите вечерами на диване, а встречайтесь с друзьями и гуляйте по району. Главное — начать, а привычка сформируется в процессе.

5. Купите шагомер.

Это очень важно! Когда видите прогресс, хочется ходить больше, чтобы цифры неуклонно росли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными