ОБЩЕСТВО


Введение ужесточенного карантинного режима привело к освобождению мест в коечном фонде и даже в реанимации

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ 

В показателях до и после введения ужесточенного карантинного режима наблюдается снижение. Так, в течение недели от 14 до 20 декабря было зарегистрировано 26 тыс. 214 новых случаев заражения. С 4 по 10 января в Азербайджане у 4386 человек был выявлен коронавирус.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на сегодняшней пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказала заведующая отделом по профилактике и контролю за болезнями Объединения управления территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

"Если в середине декабря число выздоровевших составляло 27 тыс. 861 человек, то сегодня этот показатель составляет 13 тыс. 838 человек. Показатели небольшие, это следует сравнивать с числом новых случаев заражения. Число выздоровевших превышает в 3-4 раза число заразившихся. Это очень важно с точки зрения количества коек в коечном фонде и реанимации. Введение ужесточенного карантинного режима привело к освобождению мест в коечном фонде и даже в реанимации", - отметила Я.Гараева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными