ОБЩЕСТВО


Выпадение зубов у перенесших коронавирус связана с плохим кровообращением

Баку, 2 декабря, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Зубы - самая важная часть пищеварительной системы человека. Здоровые зубы также означает здоровый желудочно-кишечный тракт. В последнее время ходят слухи, что люди, инфицированные новым типом коронавируса (COVID-19), испытывают стоматологическую восприимчивость. Многие больные жалуются на выпадение зубов без кровотечения и боли. Хотя этот факт не подтвержден, врачи не исключают, что это осложнение, которое коронавирус может вызвать в организме.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ сотрудница Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета Шахла Мирзазаде, для защиты от коронавируса необходимо соблюдать гигиенические требования: «Естественно, эти гигиенические требования включают также гигиену полости рта, потому что заражение коронавирусом может привести к определенным изменениям зубов на фоне общего состояния организма».

Более 47 процентов людей в возрасте 30 лет и старше страдают той или иной формой пародонтоза. Заболевание пародонта - это бактериальная инфекция десен, которая, если ее не лечить, разрушает десны и кости, поддерживающие зубы, что приводит к их потере. Это состояние чаще встречается у людей, употребляющих табачные изделия.

Наша собеседница также сказала: «Изменения в зубах и ротовой полости после заражения вирусом также характерны для курильщиков из-за повреждения ротовой полости. Иногда заражение возрастает в результате присоединения к процессу какого-либо вируса. В результате затрудняется работа стоматологов по процессу лечения. Поэтому, когда люди ощущают какие-либо изменения в организме, в том числе в полости рта, они должны своевременно обращаться к врачу».

По мнению ученых, выпадение зубов у перенесших коронавирус связано с плохим кровообращением. В результате плохого кровообращения в организме зубы плохо питаются и со временем начинают выпадать. Вот почему необходимо правильно ухаживать за зубами, защищать их, своевременно проходить медицинское обследование и, самое главное, отказаться от вредных привычек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными