ОБЩЕСТВО


Ханде Харманджи: Нового метода борьбы против штамма «дельта» не существует

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Нового метода борьбы против штамма «дельта» коронавирусной инфекции нового вида (COVID-19) не существует.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала руководитель азербайджанского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханде Харманджи.

Она отметила, что штамм «дельта» более заразен и поэтому больше людей могут заболеть. «Для того, чтобы защититься от уже зарегистрированного и в Азербайджане штамма «дельта» граждане должны вакцинироваться любой желаемой ими вакциной, используемой в нашей стране: «К тому же обязательно следует соблюдать правила гигиены. В связи с жаркой погодой люди больше времени проводят под открытым небом. Однако в зимние месяцы больше собираются в закрытых помещениях. В любом случае, в небольших помещениях обязательно следует использовать маски. Если будем соблюдать эти правила, защитим как себя, так и своих близких. Уже больше года проводятся меры по борьбе с вирусом. То есть, каждый хорошо знает, как нужно поступать при росте заражения. Таким образом, граждане должны продолжать защищать как себя, так и свое окружение».

Напомним, что в Азербайджане в результате исследований штамм «дельта» обнаружен в 31 образце, взятом у прибывших из-за рубежа лиц, а вариант «альфа» - в 9 образцах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными