ОБЩЕСТВО


Ханде Харманджи: строгие правила карантина позволят в течение 10-14 дней сократить число инфицированных

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ 

В Европе COVID-19 инфицированы свыше 2 миллионов человек, более 180 тысяч из них скончались. В последнее время на континенте сократилось число зараженных людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявила глава азербайджанского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханде Харманджи.

Ханде Харманджи отметила, что в настоящее время мир находится на первом этапе пандемии, и каждая страна знает, какие меры в борьбе с коронавирусом будут более эффективными. По ее словам, наблюдаемая в последнее время в нашей стране негативная тенденция заставляет ужесточить правила карантинного режима. Строгие карантинные правила позволят в течение 10-14 дней сократить число инфицированных.

«По всему миру ведутся работы по разработке вакцины. Как только вакцина будет создана, она будет доступна каждому. Однако до тех пор мы должны быть предельно осторожными и соблюдать правила, чтобы защитить себя от вируса. Мы должны думать не только о себе, но и о своих близких и привыкать жить с вирусом», - сказала представитель ВОЗ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными