ОБЩЕСТВО


Хлеб полезен для здоровья

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Для многих хлеб это один из основных продуктов питания. Принято считать, что отказ от хлеба идет на пользу здоровью, но в этом продукте очень много ценных для организма свойств. Об этих полезных свойствах АЗЕРТАДЖ рассказывает со ссылкой на МедикФорум Клетчатка. В различных хлебобулочных изделиях содержится разное количество клетчатки, как правило, не менее 1 грамма на порцию. Она обеспечивает сытость, контролирует уровень сахара. Нерастворимая клетчатка в хлебе очень полезна.

Пребиотики. У клетчатки есть и ещё одно полезное свойство - она действует как пребиотик. В нашем организме имеются полезные бактерии пробиотики, а пребиотики помогают им поддерживать здоровый баланс в кишечнике, то есть просто кормят их.

Белок. Необходимо следить за адекватным количеством белка в рационе. В хлебе его не так много, но зато он содержит низкое количество жира. Белок уменьшает аппетит, увеличивает мышечную массу и поддерживает здоровье костей.

Микроэлементы. Железо в хлебе помогает вырабатывать определенные гормоны и насыщает мышцы кислородом, тиамин преобразует питательные вещества в энергию, рибофлавин помогает в функционировании клеток и выработке энергии, ниацин обеспечивает получение энергии из пищи, а кальций укрепляет кости и зубы.

Фолиевая кислота. В хлеб иногда добавляется фолиевая кислота. Она способствует клеточному делению, помогает в созревании эритроцитов, стимулирует другие метаболические процессы, производит репарацию и синтез ДНК.

Питание тела. Не все углеводы вредны. Они включают в себя три компонента - крахмал, клетчатку и сахар, разделяющиеся на простые и сложные. Крахмал и клетчатка - это сложные углеводы, которые обеспечивают нас энергией.

Жиры. В хлебе, как правило, вообще нет транс и насыщенных жиров, считающихся вредными для здоровья. Употребление в пищу жиров повышает уровень холестерина, а значит, риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рак. Учёные из Американского института исследований рака нашли доказательства того, что цельнозерновые продукты и пища с волокнами снижают риск желудочно-кишечных опухолей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными