ПОЛИТИКА


ЖУРНАЛ “АДЕМ” ПИШЕТ О НАШЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКЕ

В журнале “Адем”, издающемся в Алматы, помещена большая статья о нашем соотечественнике, проживающем в этом городе, известном мастере фотографии Джордже Халафове. В статье говорится, что Д.Халафов, являющийся победителем и дипломантом авторитетных международных выставок, прошедших в различных городах мира, родился в 1948 году в азербайджанском селе Горадиз. Его семья, как и многие другие ни в чем не повинные азербайджанцы, была выселена в Казахстан.

Джордж, который с детства интересовался фотографией, прославился после того, как в 1989 году занял первое место на выставке “Мисс фото-89 СССР”.

Д.Халафов чувствует время, может уловить его пульс. Месхетинские турки, Вильнюсские, Тбилисские события, Афганистан, Нагорный Карабах, беженцы – все это нашло отражение в его работах. Он умеет заметить то, что не видно другим.

Статья завершается такие словами Д.Халафова:

-Любую женщину я могу сфотографировать так, что она будет выглядеть красивее, чем в жизни. Я не могу изменить мир, однако могу увековечить красоту, которую другие не могут или не хотят видеть. Если бы вы смогли посмотреть на мир моими глазами, то увидели бы, что он прекрасен, как волшебная музыка.

Гулу Кенгерли

Собкорр Азертадж

Алматы

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными