AZAL привез в Баку пассажирский самолет типа «Embraer»

Баку, 5 июля (АЗЕРТАДЖ). Динамика развития азербайджанской экономики в последние годы оказывает положительное воздействие и на воздушный транспорт нашей страны.
Национальный авиаперевозчик «Азербайджан Хава Йоллары - AZAL», пользуясь этим развитием, считает одним из приоритетных вопросов своей деятельности обновление своего авиапарка комфортными, современными самолетами, обладающими высокими техническими показателями. Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Азербайджан Хава Йоллары», достигшее больших успехов в этом направлении, 4 июля привезло в Баку, заказанный им современный пассажирский самолет типа «Embraer-190».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, самолет, приземлившийся в 16.20 в Международном аэропорту Гейдар Алиев, и делегацию компании «Embraer Commercial Aviation» встретили руководители и работники авиации AZAL.
Президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» Джахангир Аскеров ознакомился с интерьером и показателями современного пассажирского самолета типа «Embraer-190».
Современный пассажирский самолет «Embraer-190», произведенный всемирно известной бразильской компанией «Embraer Commercial Aviation» для ЗАО AZAL, предусмотрен на 106 пассажиров. По заказу AZAL, внутренний и внешний дизайн самолета обновлен. Самолеты типа «Embraer», оснащенные высокими технологиями, в настоящее время считаются самыми удачными авиалайнерами коммерческого типа в мире.
Говоря о преимуществах самолета, директор по продажам компании «Embraer Commercial Aviation» по Европе, России и региону Центральной Азии, Клаудие Чейнгер отметил, что двухмоторный авиалайнер средней дальности типа «Embraer-190» оснащен более мощными двигателями, обширным салоном, имеет широкий дизайн крыла. Эти самолеты позволяют перевозить больше пассажиров с наименьшими затратами. В результате внедрения новейших технологий в самолете созданы комфортные условия для пассажиров. Он отметил, что компания «Embraer Commercial Aviation» заинтересована в расширении сотрудничества с «Азербайджан Хава Йоллары». «Мы считаем ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» достойным партнером и желаем продолжить наше сотрудничество», - сказал он.
Вице-президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» Ариф Мамедов отметил, что впервые в авиапарк AZAL поступил самолет типа «Embraer-190» бразильского производства. Этот авиалайнер, который получил название «Габала», является первым из заказанных AZAL самолетов. Эти самолеты доказали свою эффективность и безопасность в более 50 странах мира. «Уверены, что и наши пассажиры останутся довольными этими самолетами» - сказал А. Мамедов.
Вице-президент отметил, что во время полета самолета в Баку не было каких-либо проблем, коммуникационные системы функционировали нормально. Новый самолет будет использоваться на внутренних и международных маршрутах. Самолеты этого типа оснащены сидениями элитной конфигурации в эконом-классе. «С 5 июля мы приступим к выполнению этими самолетами технических рейсов по внутренним аэропортам страны. А затем совершим полеты в Турцию, Грузию, Казахстан, города России» - сказал вице-президент.
А.Мамедов отметил, что в целом компания планирует закупить 4 самолета типа «Embraer-190» и 2 самолета - «Embraer-170». В этом месяце и августе планируется привезти в Баку еще 2 самолета. Завоз новых авиалайнеров в столицу завершится до начала 2014 года.
Затем К.Чейнгер представил А.Мамедову макет пассажирского самолета типа «Embraer-190».
Авиапарк компании AZAL, являющейся одним из лидеров в регионе и на пространстве СНГ по количеству новых авиалайнеров, состоит из современных авиалайнеров, отвечающих всем требованиям безопасности. В авиапарке AZAL, являющемся национальным авиаперевозчиком, сегодня находятся самые современные авиалайнеры, как «Aerobus-319», «Aerobus-320», «Boeing-757-200», «Aerobus-340-500» и «Boeing-767-300ER». Кроме этого, в 2014 году AZAL впервые дополнит свой авиапарк современным самолетом типа «Boeing-787 Dreamliner». Уже с октября-ноября этого года начнется подготовка пилотного состава «Boeing-787 Dreamliner». Таким образом, с 2014 года эти самолеты будут осуществлять комфортные и безопасные полеты на Американский континент, в Юго-Восточную Азию и европейские страны.