ОБЩЕСТВО


5 рекомендаций врачей, которые мы нарушаем чаще всего

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Иногда мы сами всеми силами препятствуем собственному выздоровлению и ставим под угрозу не только свое здоровье, но и жизнь. Удивительно, но большинство из нас совершает одни и те же ошибки — глупые и очень опасные для здоровья. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» рассказывает о 5 рекомендациях врачей, которые мы нарушаем чаще всего - и очень зря!

Не пытайтесь отвезти больного в больницу самостоятельно, вызывайте «скорую»

Самое худшее, что вы можете сделать, почувствовав себя плохо — самим отправиться в больницу. Во-первых, если вам станет хуже по пути, некому будет оказать вам помощь. Во‑вторых, прием и регистрация при самостоятельной госпитализации потребуют намного больше времени, чем при доставке по «Скорой». Наконец, в-третьих, если вас будет доставлять бригада и в пути что-то пойдет не так, врачи свяжутся с персоналом больницы, который приготовит все для необходимых реанимационных мероприятий — а кто это сделает, если вы добираетесь «своим ходом»?

Обращайтесь к врачу при первых симптомах болезни

Чем раньше будет выявлена болезнь, тем проще лечение и тем больше шансов на его положительный исход. Если вы чувствуете дискомфорт, боли, если вы обнаружили у себя какое-то новообразование или просто чувствуете, что с вами что-то не так — не ждите, пока само пройдет. Не бойтесь показаться мнительным — поверьте, врач намного больше обрадуется «надуманным» симптомам, чем запущенной болезни.

Не пользуйтесь просроченными лекарствами

Всегда внимательно изучайте инструкции к медицинским препаратам — особенно в той части, которая касается срока годности и использования после открытия флакона. И безжалостно избавляйтесь от любых «подозрительных» препаратов.

Бросьте курить. Просто сделайте это

Да, мы все столько слышали о вреде курения, что новые призывы отказаться от этой привычки могут вызывать раздражение и даже злость. Но правда остается правдой: именно курение повышает риск развития многих смертельно опасных заболеваний. И не важно, сколько вам лет и каков у вас «стаж»: когда бы вы ни бросили, ваше здоровье от этого только улучшиться.

Не бросайте пить лекарства, если почувствовали себя лучше

В первую очередь, конечно, это касается антибиотиков — но и все остальные препараты стоит принимать в точном соответствии с назначениями врача. Исчезновение симптомов не означает, что болезнь прошла, как правило, до выздоровления еще должно пройти некоторое время. Наберитесь терпения и пропейте курс препаратов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными