ОБЩЕСТВО


7 главных плюсов вишен для нашего здоровья

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ 

У вишни изрядное количество полезных для нашего организма свойств.

Множество антиоксидантов. Вишни являются мощным источником антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Эти вещества замедляют старение и защищают от хронических болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, опухоли, старческое слабоумие и ожирение.

Защищают от диабета. Противовоспалительный эффект вишен поддерживает здоровье организма, эти ягоды обладают крайне низким гликемическим индексом. А значит, они не провоцируют вспышки сахара в крови, что делает их превосходным профилактическим продуктом для защиты от диабета и важным компонентом рациона диабетиков.

Здоровый сон. Вишни являются одним из немногих пищевых источников гормона мелатонина, вызывающего сонливость. Исследования показывают, что по сравнению с плацебо вишнёвый сок за два часа до отхода ко сну увеличивает продолжительность этого сна на 1 час 24 минуты.

Защищают от артрита. Сразу несколько исследований пришли к выводу о том, что употребление вишен полезно при остеоартрите. Регулярное включение в рацион вишен или стопроцентного вишневого сока облегчает суставную боль.

Снижают риск подагры. От подагры страдает свыше трех миллионов россиян. Это воспалительная разновидность артрита вызывается кристаллизацией мочевой кислоты в суставах. В ходе одного из исследований употреблявшие вишни в течении двух дней пациенты с подагрой на 35 процентов снизили количество болезненных приступов.

Уменьшают уровень холестерина. Исследования показывают, что употребление вишневого сока снижает общие показатели холестерина, включая и «плохую» его разновидность - липопротеиды низкой плотности. Уменьшения холестерина всего на 1 процент снижает риск болезней сердца на 2 процента.

Подавляют боль после упражнений. Это превосходный продукт для людей, которые проходят через интенсивные физические нагрузки. Известно, что после таких тренировок тело, что называется, ломит, и вишня превосходно уменьшает уровень этой боли.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными