КУЛЬТУРА


Будапештский аэропорт завершит год с 33-процентным пассажирооборотом

Будапешт, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с отменой рейсов и падением пассажиропотока аэропорт Будапешта обновил свой недавний годовой прогноз.

Как передает АЗЕРТАДЖ, по оценкам аэропорта, годовой оборот пассажиров составит, скорее всего, не более 5,5 миллиона человек. А это - всего треть от прогнозных показателей до начала пандемии.

Резкое падение пассажиропотока наблюдается по всей Европе. После зарегистрированного в прошлом году рекордно высокого уровня путешествий воздушным транспортом аэропорт Будапешта ожидал установления в 2020 году нового рекорда с более чем 17 миллионами пассажиров. Однако пандемия внесла свои коррективы: к концу августа аэропорт обслужил всего 3,5 миллиона пассажиров по сравнению с 10,6 миллионами, зафиксированными на конец августа прошлого года. После апрельского минимума количество пассажиров начало медленно расти, достигнув 393 665 пассажиров в августе. При этом в августе прошлого года аэропорт обслужил 1,6 миллиона пассажиров. Ожидается, что ограничения на поездки, объявленные правительством и вступающие в силу с 1 сентября, окажут такое же влияние на пассажиропоток, что и в период с середины марта по июнь.

Wizz Air и Ryanair уже опубликовали информацию об отмене рейсов на ближайшие месяцы, многие другие авиакомпании в предстоящие несколько дней примут решение об изменении своего расписания и отмене рейсов. Исходя из этого, аэропорт Будапешта обслужит около 3000 пассажиров в день в предстоящий период вместо 45-50 тысяч прошлые годы. Таким образом, годовое количество пассажиров может оказаться не более 5,5 миллиона, что составляет одну треть от первоначального плана.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными