ЭКОНОМИКА


Эксперты России и Азербайджана обсудили перспективы молодежного событийного туризма

Москва, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Современные технологии и потенциал Дельфийских игр находились в центре внимания экспертной сессии, состоявшейся в рамках Санкт-Петербургского культурного форума.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, деятели культуры, продюсеры, представители органов власти провели открытые презентации положительных практик в сфере молодежной политики и событийного туризма, единодушно отметив ведущую роль современных технологий в развитии процесса.

Так, директор агентства авторских событий «Формула чуда», независимый event-консультант Юлия Привалова, рассказывая о проекте Российского творческого союза по передаче опыта творческих людей молодому поколению в ходе уроков культуры, подчеркнула: «Молодое поколение 21-го века живет в очень насыщенном информационном поле. И поэтому идеей нашей было то, что процесс обмена опытом должен идти не только в формате живого общения, но и посредством веб-конференции, различных интерактивных мастер-классов».

Важность Дельфийских игр для укрепления международных связей особо отметил и главный консультант отдела науки, образования и по работе с молодежью Министерства культуры и туризма Азербайджана Вугар Бахышов. «На текущем этапе культурное сотрудничество между Россией и Азербайджаном является действенным инструментом для создания долговременных и доверительных связей, - сказал он в своем докладе. – Гуманитарные связи между нашими странами определены не только историей взаимоотношений между нами, но и тем, что мы когда-то составляли единое целое, с идентичными программами обучения и развития науки. Сохранение и расширение русского сектора в учебных заведениях нашей страны также предопределяет неизбежность сотрудничества. Перечисленные факторы особо актуальны и для системы художественного образования. С целью поддержания двусторонних связей мы периодически участвуем на различных творческих площадках России и Содружества в целом. Например, яркий пример – Дельфийские игры, в которых Азербайджан традиционно участвует. Как видно, предметов для сотрудничества больше, чем достаточно», - сказал он.

Комментируя мнение экспертов, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев сообщил, что обращенное на Дельфийские игры участниками сессии внимание естественно, ведь искусство как универсальный язык общения всегда было той основой, на которой строились доверительные отношения между народами. «У культуры огромный потенциал к укреплению гуманитарных связей между странами на всем постсоветском пространстве, - заявил депутат Государственной Думы России. – Это очень хорошо видно на примере России и Азербайджана. Достаточно вспомнить Бакинский гуманитарный форум, инициированный президентами Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым. Это мероприятие ежегодно становится одним из самых значимых событий в реализации потенциала международного гуманитарного сотрудничества».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными