МИР


Китай построит крупнейший в мире танкер для транспортировки СПГ

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Шанхайская судостроительная компания Hudong-Zhonghua построит крупнейший в мире танкер для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал «Чжунго синьвэньван», судно будет способно перевозить до 270 тыс. кубических метров энергоресурса.

По его данным, работы по проектированию будут проходить при содействии Норвегии. Согласно достигнутому соглашению, к 2020 году конструкторы двух стран подготовят всю необходимую техническую документацию, на основе которой начнется строительство.

«Природный газ будет играть важную роль в структуре производства и потребления энергии Китая, и СПГ как энергоноситель станет важным источником удовлетворения растущих потребностей», - заявил председатель Китайской национальной шельфовой корпорации (CNOOC) Ян Хуа.

В Китае постоянно растет спрос на природный газ. В 2018 году страна импортировала 53 млн тонн СПГ, поставив исторический рекорд. Согласно официальной статистике, власти Китая уже создали более 20 терминалов с общей ежегодной пропускной способностью 80 млн тонн для его активной закупки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными