ЭКОНОМИКА


Китайских туристов в Азербайджане станет больше

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Национального бюро по продвижению туризма подписано соглашение о сотрудничестве между азербайджанскими и китайскими туркомпаниями.

Бизнес-структуры, специализирующиеся в сфере оздоровительного туризма, намерены на основе этого соглашения привлечь в Азербайджан дополнительно до 2 тысяч китайских туристов в год. Согласно исследованиям специалистов из Китая, их граждан может заинтересовать лечение и профилактика в Нафталане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Национальном бюро, турпакеты будут 12-дневные. В течение этого времени туристы из Китая побывают в Баку и Нафталане. Китайские специалисты отмечают, что в целях совершения оздоровительных поездок в год из их страны выезжает до 1 миллиона граждан. В основном, это люди среднего и пожилого возраста.

Отметим, что ранее туристы из Поднебесной чаще посещали нашу страну в рамках единых туристических пакетов по странам Южного Кавказа. Новое соглашение нацелено на посещение именно Азербайджана.

Национальное бюро считает китайский рынок одним из приоритетных для привлечения туристов. С прошлого года в этой стране более активно продвигается туристический потенциал Азербайджана. К нам приглашаются блогеры, журналисты, турагенты из Китая, совместно с партнерами разрабатываются масштабные проекты. И новое подписанное соглашение является одним из логических результатов этого партнерства.

Отметим, что в 2017 году Азербайджан посетили 10258 граждан Китая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными