КУЛЬТУРА


Мексика стала третьей по посещаемости страной в мире в 2020 году

Мадрид, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мексика стала туристической достопримечательностью в разгар пандемии, но при этом турсектору не удалось добиться показателей доковидного периода.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Национальный институт статистики и географии (Inegi), количество въездов в страну сократилось на 58 проц по сравнению с февралем прошлого года.

С момента вспышки пандемии в марте 2020 года туризм в Мексике сократился на миллионы посетителей. До кризиса в области здравоохранения стране удавалось достичь показателя в 9,3 миллиона международных туристов в месяц, как это произошло в декабре 2019 года.

В 2020 году количество прибытий снизилось на 46 проц по сравнению с 2019 годом. Этот крах привел к потере доходов в размере 13 миллиардов долларов.

Однако Мексике удалось сохранить поток туристов по сравнению с другими странами, в которых действуют строгие меры ограничения и закрытия границ. Мексика стала третьей по посещаемости страной в мире в 2020 году и она лучше справляется с экономическим кризисом, вызванным закрытием границ. Отсутствие требований к пересечению границы, таких как отсутствие необходимости в отрицательном тесте ПЦР, карантинный период или веская причина для въезда в страну, превратили Мексику в оазис для отдыха во всем мире.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными