КУЛЬТУРА


Мировой туризм в 2019 году вырос на 4 процента

Мадрид, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Всемирная туристическая организация ООН (ВТО) объявила сегодня, что мировой туризм завершил 2019 год с 1,5 миллиардами международных прибытий, что на 4% больше, чем в предыдущем году, и зафиксировал 10-летний рост подряд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава отдела аналитики рынка и конкурентоспособности в ВТО Сандра Карвао отметила, что иностранных туристов на 54 миллиона больше, чем в 2018 году.

Наиболее высокий темп роста международных прибытий зафиксирован на Ближнем Востоке, этот показатель увеличился на 8% по сравнению с 2018 годом. Следом идет Азиатско-Тихоокеанский регион (рост на 5%) и Европа (рост на 4%).

В прошлом году число прибывающих международных туристов возросло во всех регионах мира, но неопределенность, связанная с выходом Великобритании из Европейского Союза («брексит»), банкротством Томаса Кука, геополитической и социальной напряженностью и замедлением экономического роста способствовали более умеренному росту числа туристов.

На 2020 год ВТО прогнозирует результат, аналогичный результату прошлого года, хотя и «очень осторожно», все еще ожидая окончательных результатов некоторых стран, таких как Соединенные Штаты, не ожидая, однако, значительных изменений в рейтинге основных туристических направлений мира. По прогнозам, в этом году туристический поток увеличится на 3-4%, что во многом произойдет из-за Олимпиады в Токио и всемирной выставки Expo-2020 в Дубае.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными