ОБЩЕСТВО


Мощное целебное растение - розмарин

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Вот как можно избавиться от варикоза, болей в суставах, судорог, бурсита, улучшить кровообращение, используя только один ингредиент! Ключевой компонент этого замечательного рецепта - розмарин. Без всякого преувеличения, розмарин является суперцелебным растением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “Будете здоровы”, розмарин очень богат витаминами и минералами, такими как витамины B6, В2, А и С, железо, магний, фосфор, цинк, кальций и другие антиоксиданты. И список преимуществ розмарина для здоровья очень обширен.

Это целебное растение помогает восстановить нервную систему после долгой интеллектуальной деятельности, помогает организму усваивать сахар, поэтому он отлично подходит для диабетиков, улучшает пищеварение, отлично от анемии, аменорее, отличное средство от простуды и бронхита, избавляет от тендинита и мышечной боли, улучшает работу сердца, особенно при сердечной аритмии, устраняет умственную усталость, это здорово от потери памяти и для здоровья кожи, помогает при травмах и ожогах, полезен против выпадения волос и перхоти (приготовления чая и ополосните волосы с ним), стимулирует обмен веществ и очищает печень.

Розмариновая настойка, рецепт которой будет приведен ниже, можно использоваться только наружно. Для внутреннего употребления можно приготовить чай из 1 чайной ложки листьев розмарина и 1 стакана кипятка. Настаивать 10 минут и процедить.

Розмариновая настойка обладает противоревматическим действием, стимулируя кровообращение, снимает напряжение и мышечные боли, лечит травмы, борется с тендинитом, бурситом, варикозным расширением вен, целлюлитом, судорогами и усталостью мышц.

Настойку следует приготовить со свежим розмарином, но можно использовать и сухую траву, но полученный продукт будет менее концентрирован.

Для того, чтобы приготовить розмариновую настойку, надо просто поместить в стеклянную емкость листья розмарина, приблизительно 2/3 от объёма ёмкости и покрыть их 70-процентным спиртом. Дайте постоять 15 дней в темном месте. Встряхивайте ёмкость каждый день. Время может быть больше, некоторые люди предпочитают оставлять настаиваться на 40 дней, чтобы сделать препарат еще более концентрированным и активным. Но через 15 дней это тоже хорошее время. Затем настойку следует процедить и поместить её в темную бутылку, плотно закрыть, хранить в защищенном от света и высоких температур месте. Применяют её в виде компрессов, для массажа и растирания болезненных мест. Не используйте настойку внутрь и на слизистые оболочки и раны. Рекомендуется использовать максимум три раза в день.

Это природное средство не должно использоваться людьми с эпилепсией, беременными женщинами, кормящими матерями и детьми в возрасте до 7 лет.

Настойка имеет очень сильное целебное воздействие и вы сразу же почувствуете значительное улучшение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными