ОБЩЕСТВО


О пользе присутствия супов в ежедневном рационе

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Научно доказано — люди, которые на постоянной основе едят первое, выглядят гораздо более стройно, чем те, кто ест только второе.

«Любой суп — это, прежде всего, множество ценных ингредиентов. Специфика приготовления первых блюд позволяет сохранить почти все питательные вещества, содержащиеся в овощах. При разных видах тепловой обработки витамины и минералы, содержащиеся в сырых продуктах, теряются безвозвратно. Но в супах компоненты остаются в блюде (переходят в отвар), и мы все равно их употребим», — поясняет диетолог-нутрициолог Татьяна Евстигнеева эксперт, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

⠀Диетолог отмечает, что овощной суп — это прекрасный источник клетчатки, а она нам жизненно необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Суп из бобовых богат белками и сложными углеводами.

Мясной бульон — это сбалансированный микс белков и жиров, яичные супы — кладезь витаминов группы В и аминокислот. Картофель, крупы, которые часто используются для приготовления супов, насыщают рацион углеводами.

Если приготовить первое не на основе воды, а например, молока или сливок, суп станет дополнительным источником витамина D.

Рыбный суп или уха насытит организм не только белками, но и фосфором. Тыквенный суп — настоящий бета-каротиновый коктейль. Это вещество необходимо для поддержания здоровья глаз. Томатный суп — источник ликопина, этот антиоксидант необходимо, чтобы замедлять процессы старения. Также он служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

⠀В добавок ко всем плюсам овощные супы сытные, но при этом малокалорийные. Поэтому такой режим питания отлично подходит для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными