КУЛЬТУРА


Пассажиры рассказали, почему они встают с мест сразу после посадки самолета

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Большинство пассажиров авиалайнеров не встают со своих мест после посадки самолета, при этом около 14 процентов опрошенных туристов признаются, что начинают доставать вещи из багажной полки до того, как гаснет табло «пристегните ремни».

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на онлайн сервис организации путешествий OneTwoTrip.

Эксперты сервиса провели опрос среди пользователей и выяснили, встают ли они со своих мест сразу после посадки самолета, и если да, то по какой причине.

Более половины путешественников (58 процентов) не встают после посадки самолета и признаются, что их раздражают те, кто начинает доставать свои вещи еще до объявления полной остановки. Еще 28 процентов опрошенных не собираются на выход раньше времени, но на нарушителей правил внимания не обращают.

Поднимаются с мест до разрешенного сигнала и начинают доставать вещи с багажной полки 14 процентов опрошенных. Большинство из них делают это только потому, что не могут сидеть на месте, хотя понимают, что выйти быстрее у них не получится. Около трети таких пассажиров все же надеются покинуть борт в числе первых и именно поэтому решают занять место в проходе заблаговременно.

«При каждой посадке самолета находятся пассажиры, которые встают до того момента, как гаснет табло «пристегните ремни». Такое поведение небезопасно, ведь самолет может экстренно затормозить или резко повернуть, - говорит Алексей Теплов, директор по маркетингу сервиса. - Кроме того, скопление людей в проходе осложняет выход с воздушного судна. Особенно важно беспрепятственно покинуть самолет тем пассажирам, которые могут опаздывать на пересадку, а неорганизованный выход будет только задерживать их еще больше».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными