ЭКОНОМИКА


Праздники и фестивали в Трентино

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Октябрь в Трентино – области на севере Италии, выдался насыщенным на события. В частности гостей здесь ожидает проведение туров по живописным долинам, включающим в себя посещение фабрик и ферм, прогулки по виноградникам, лесные велопрогулки, мероприятия, посвященные искусству и гастрономии. И все это проходит на фоне удивительных осенних пейзажей Трентино.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт visittrentino, старейший фестиваль винограда Grape Festival состоится в Верла-ди-Джьово (Verla di Giovo) в долине Валь-ди-Чембра (Val di Cembra) в Трентино с 21 по 23 сентября в 61-й раз. По всей долине пройдут парады украшенных повозок, тематические соревнования, концерты и представления.

Возвращение с горных пастбищ

В конце лета пастухи и их стада возвращаются из гор в долины после того, как провели несколько месяцев на альпийских пастбищах. Desmontegade – это красочный парад. Пастухи в красивых традиционных одеждах и коровки, козочки и овечки, украшенные цветами и колокольчиками, идут по поселкам, а им рукоплещут жители, играет веселая музыка, звучат народные песни.

Главные герои праздника – пастухи и фермеры. Они не только приводят стада животных домой после летних каникул в горах. Они еще приносят с собой сыры, которые начали заготавливать в горных хижинах.

Вот так празднично и традиционно в Трентино встречают наступление осени. Приходите на эти фестивали и вы, чтобы почувствовать праздничную атмосферу, принять участие в традиционном празднике и попробовать местные молочные деликатесы.

Праздник урожая яблок

13-14 октября в долине Валь-ди-Нон (Val di Non) празднуют урожай яблок – символов этого региона. По этому случаю жители города Клес (Cles) проводят яблочный фестиваль Pomaria. Название напоминает об античной богине Помоне, покровительнице фруктовых деревьев. Вы узнаете много интересного о яблоках, защищенных классификацией DOP по происхождению, попробуете их на вкус и научитесь готовить штрудели.

Отметим, что классификация DOP, то есть Denominazione di Origine Protetta (наименование, охраняемое по происхождению), обозначает тот продукт, качество и вкусовые характеристики которого полностью или в большинстве своем обязаны географической местности, в которой и происходит его производство и переработка.

Фестиваль каштанов

Хотите попробовать настоящие каштаны, правильно обжаренные на открытом огне? Осень – самое удачное для этого время. В Трентино пройдут несколько интересных фестивалей, посвященных каштанам, защищённым классификацией DOP по происхождению. В природном парке Монте-Бальдо в посёлке Кастьоне-ди-Брентонико (Castione di Brentonico) 20-21 октября состоится каштановый фестиваль Castione Marron. Из Брентонико спускайтесь в Ронченьо-Терме (Roncegno Terme) в долине Вальсугана (Valsugana), где традиции выращивания каштанов уходят на много веков назад: 27-28 октября, в последние выходные месяца, улицы этой деревни будут заняты каштановым фестивалем Festa della castagna, который проводится в 39-й раз. Наконец, стоит приехать в долину Валь-ди-Чембра (Val di Cembra) в поселок Албьяно (Albiano), где 19-21 октября пройдет фестиваль Castagnada Biana: местные жительницы наденут на себя гирлянды из каштанов и отправятся в Тренто, чтобы продать их всем желающим.

Вкусы Гарды

2-4 ноября в Рива-дель-Града (Riva del Garda) состоится уникальное мероприятие Garda con gusto. Это единственный фестиваль, где будут представлены все специалитеты – от мясных закусок до оливкового масла – с берегов Гарды и из других регионов Трентино. Местные гастрономические продукты можно будет и попробовать, и купить. Помимо торговли на рынке будут проводиться кулинарные мастер-классы и различные мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными