ЭКОНОМИКА


Туристы предпочитают зимние курорты на востоке Турции

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Горнолыжный курорт «Джибылтепе» в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс продолжает пользоваться популярностью среди любителей зимнего туризма и горнолыжного спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Анадолу, ежегодно тысячи местных и иностранных туристов приезжают в «Джибылтепе», чтобы насладиться уникальными природными красотами региона.

В 2017 году горнолыжный курорт «Джибылтепе» посетили 10 тысяч туристов, 60 тысяч человек воспользовались услугами местных туристических объектов. На территории курорта расположены шесть отелей на две тысячи мест и множество апартаментов для туристов.

Курорт находится в 54 километрах от Карса и двух километрах от центра Сарыкамыша.

«Джибылтепе» расположен на высокогорном плато и окружен густым сосновым бором. Любителей зимнего туризма здесь привлекают не уступающие альпийским горнолыжные трассы и трассы для сноубординга.

Нужно отметить, что в «Джибылтепе» нет угрозы схода лавин.

Глава муниципалитета Сарыкамыша Гексал Токсой сообщил агентству Анадолу, что горнолыжный сезон в «Джибылтепе» открыт с девятого декабря.

По его словам, на курорте ведутся работы по созданию зон с искусственным снегом.

«Благодаря искусственному снегу туристический сезон на курорте будет открываться уже в ноябре. «Джибылтепе» отличается от других курортов. Никакой другой курорт в мире не окружен таким великолепным сосновым бором. Кроме того, здесь проложены великолепные горнолыжные трассы, благодаря которым каждый может насладиться любимыми зимними видами спорта. Несмотря на то, что в настоящий момент в отелях Сарыкамыша нет свободных мест, туристы могут забронировать номера в Карсе», - сказал Токсой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными