ОБЩЕСТВО


Тыквенные семечки действуют как лекарство от повышенного давления

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Включение в ежедневный рацион семян тыквы эффективно помогает снизить уровень артериального давления при гипертензии. Об этом говорят данные нового исследования, которое курировалось Американской ассоциацией кардиологов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Группа кардиологов из Нью-Орлеана провела ряд испытаний на животных. В частности, крысы с повышенным давлением в течение двух месяцев регулярно получали с кормом тыквенные семечки. Питательные вещества, получаемые ими из семечек, составляли 4 процента от суточного объема потребляемых калорий. В финале эксперимента у грызунов было зафиксировано снижение повышенного артериального давления на 20 процентов.

Влияние тыквенных семечек на артериальное давление ученые связывают с их насыщенностью калием и магнием, которые укрепляют сосуды и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также в тыквенных семечках содержится большое количество жирных кислот, которые дают эффект профилактики воспалительных процессов, затрагивающих сосудистую ткань.

Но могут ли результаты опытов с крысами быть применимы к людям?

«Используя модель животного, мы не сможем с уверенностью говорить, что это именно то, что должно быть и у людей. Но есть целый ряд исследований, которые показывают, что в целом здоровая диета может внести реальные изменения в здоровье человека», - заявили авторы исследования.

Они напомнили, что тыква - это один из овощей, рекомендуемых диетой DASH, специально разработанной для защиты от сердечной недостаточности. Тыква богата бета-каротином и является превосходным источником калия и других соединений, которые помогают снижать кровяное давление.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными