НОВОСТИ С ФРОНТА


У жителей прифронтового села высокий душевный настрой ФОТО

Агдам, 14 октября, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Начиная с утра, ВС Армении в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу прифронтовые села Агдамского района. В результате падения снарядов ущерб был нанесен нескольким домам и вспомогательным постройкам, погибли принадлежащие гражданам домашние животные.

Командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ отправился в село Гарадаглы, расположенное вблизи линии соприкосновения, запечатлел на камеру зверство армян, побеседовал с жителями.

В результате вражеского артобстрела дому жителя села Аршада Гурбанова был нанесен ущерб, а вспомогательная постройка – разрушилась. А.Гурбанов сказал, что утром, когда село подверглось артобстрелу, дома его не было: «Я вернулся домой некоторое время назад. Увидел, что мой дом разрушен. Но я не переживаю, все будет хорошо. Главное, чтобы наши земли были освобождены. Мы радуемся успехам нашей Армии на фронте. Иншаллах победа будет за нами».

Владелица дома Ганира Гурбанова сказала: «Видите, в каком состоянии теперь наш дом после попадания в него снаряда. Но мы не покидаем эти места. В настоящее время я привожу в порядок свой дом. Пусть враг знает, что, обстреливая села, он не сможет нас запугать. Наша армия в скором времени прогонит их с наших земель».

Ветеран Карабахской войны Юсиф Ибрагимов выразил готовность сражаться с армянскими фашистами: «Горжусь нашей Армией, нашим Президентом. Наша Армия наносит врагу сокрушительные удары, освобождает наши земли от оккупации. Как бывший боец я также готов сражаться с армянскими фашистами. Лишь бы мы победили, освободили от оккупации свои земли».

Один из вражеских снарядов попал во двор жителя села Исы Байрамова. Находившийся в этот момент там Иса, к счастью, остался в живых: «Я давал сено скоту во дворе. Один из выпущенных снарядов попал во двор. Погибли один баран и куры, осколки повредили мой автомобиль, выбиты стекла дома. От последствий взрыва я стал плохо слышать. Несмотря на это, как ветеран войны я в любой момент готов принять участие в боях под руководством Верховного главнокомандующего».

Отметим, что в результате артобстрелов армянских военнослужащих, начиная с 27 сентября, по предварительным данным, в населенных пунктах Агдамского района полностью разрушены 52 дома, нанесен ущерб около 400 домам, 78 вспомогательным постройкам, 16 социальным, 2 производственным, 1 объекту водообеспечения, 16 торговым, 5 объектам общественного питания, 4 административным зданиям. Несмотря на это, жизнь в населенных пунктах Агдамского района идет своим чередом. Жители верят в Азербайджанскую Армию, не покидают свои родные села, занимаются повседневными делами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными