КУЛЬТУРА


Убытки Португалии в области туризма в 2020-2023 гг. могут составить 60 млрд евро

Лиссабон, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Согласно отчету о туризме в Португалии, подготовленному консультантом консалтингового агентства McKinsey, в глобальном масштабе предполагается, что за 2020-2023 годы убытки Португалии могут составить 60 млрд евро, что равно 26 проц ВВП этой страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным McKinsey, в результате кризиса, вызванного пандемией COVID-19, турсектор за тот же период может потерять до 600 тыс. рабочих мест, некоторые из которых могут не восстановиться в будущем.

В исследовании подчеркивается важность туризма для португальской экономики, поскольку на него приходится 18,6 проц от общей занятости в стране, если принять во внимание, что в таких регионах страны, как в Алгарве, Мадейре и Азорских островах туристическая сфера представляет более 20 проц ВВП.

В отчете подчеркивается влияние, которое кризис в сфере туризма оказывает на другие секторы экономики, в частности на деятельность торговых центров, ресторанов и магазинов розничной торговли.

В отчете прогнозируется, что внутренний туризм в Португалии, возможно, не вернется к допандемийному уровню до 2023 года, а международный туризм, масштабы которого примерно в четыре раза больше, чем внутреннего, к 2024 году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными