ОБЩЕСТВО


Употребление вишни и черешни улучшает защиту организма от развития рака

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Вещества, которые присутствуют в вишне и черешне, обладают выраженным антиоксидантным эффектом – иными словами, они способны подавлять воспалительные процессы. Именно этим обеспечивается антираковое действие этих ягод на организм. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум, об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Свежая вишня и черешня в умеренных количествах защищают организм от развития воспалительных процессов, которые могут привести к онкологическим заболеваниям», - сказал доктор Гинзбург.

Также ученый обратил всеобщее внимание на то, что потребление вишни и черешни благоприятно сказывается на неврологическом здоровье, помогает при имеющихся проблемах с засыпанием, тревожностью.

«В вишне и черешне содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые помогают снять стресс и улучшить качество сна», - заметил диетолог.

Эксперт добавил, что некоторые проводившиеся исследования подтвердили пользу вишневого сока как натурального снотворного. Благодаря содержанию аминокислоты триптофан его прием способствует повышению уровня мелатонина – гормона сна.

Помимо прочего, и черешня, и вишня отличаются высоким содержанием витаминов группы В, магния – данное качество делает их полезными для снижения тревожности, психоэмоционального напряжения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными