КУЛЬТУРА


В Египте возрастут сборы в аэропортах

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Каир нашел источники для финансирования мер по усилению авиабезопасности аэропортов страны - Министерство гражданской авиации АРЕ приняло решение о повышении существующих и внедрении новых сборов с авиапассажиров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на tourbus.ru, с 15 ноября с каждого пассажира, вылетающего международным регулярным или чартерным рейсом из египетского аэропорта, будет взиматься 25 долларов. Прежде налог на вылет составлял 20 долларов. При этом придется раскошелиться и путешественникам внутренних рейсов: с них также начнут собирать налог на вылет, но в этом случае сумма составит 5 долларов.

Кроме того, на 15 проц вырастут сборы за аэропортовое обслуживание авиакомпаний – впрочем, за исключением рейсов национального перевозчика Египта – Egypt Air.

Но и это еще не все. С путешественников будут собирать специальный сбор за «разработку и внедрение систем и процедур безопасности» в египетских аэропортах. С 15 ноября во всех аэропортах с каждого пассажира на эти цели будет взиматься по $2 доллара. Но туристы, которые приедут в Шарм-эль-Шейх, заплатят в два раза больше - по 4 доллара. Планируемые сборы будут собираться как в долларах США, так и в эквиваленте в египетских суммах. Как именно пассажирам предстоит уплачивать сбор на авиационную безопасность, в распоряжении министерства авиации АРЕ не говорится. По авиационной практике, скорее всего, этот сбор приплюсуют к стоимости авиабилета.

Как сообщают независимые египетские СМИ, причиной введения новых сборов стал отказ ряда европейских стран предоставить Египту займы или гранты на реализацию комплекса мер безопасности в авиационной области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными