ЭКОНОМИКА


В Кишиневе состоялась 3-я Всемирная конференция винного туризма

Мадрид, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Кишиневе при совместной организационной поддержке Всемирной туристской организации и правительства Республики Молдова прошла 3-я Всемирная конференция винного туризма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе мероприятия было отмечено, что винный туризм, являющийся одной из динамично развивающихся областей туристического сектора, вносит вклад в развитие экономики стран, связей виноградарства с другими областями туризма.

Выступивший на открытии премьер-министр Молдовы Павел Филип говорил о развитии винного туризма в Молдове, подчеркнув, что в результате государственного внимания, оказанного виноделию, сегодня Молдова превратилась в одну из передовых стран мира в этой области.

Заместитель генерального секретаря Всемирной туристской организации Джейми Кабал в своем выступлении рассказал о развитии всех отраслей туризма, отметив значение винного туризма. Он подчеркнул, что проведение Всемирной конференции винного туризма послужит дальнейшему развитию этой отрасли.

Выступивший на конференции посол Азербайджана в Королевстве Испания, постоянный представитель при Всемирной туристской организации Анар Магеррамов довел до внимания, что виноделие является одной из приоритетных областей в Азербайджане. Посол подчеркнул, что в результате внимания и заботы главы государства, как проявление осуществляемых сегодня в нашей республике социально-экономической политики и реформ, возвращена былая слава азербайджанского виноградарства, заложена основа повышения конкурентоспособности и выхода на мировые рынки азербайджанских вин и винодельческой продукции.

А.Магеррамов отметил, что в результате принятых в Азербайджане государственных программ в стране получило большой размах развитие виноградарства, успешно реализуются продажа и продвижение вин под национальным брендом, открываются винные дома Азербайджана в различных странах.

На конференции известные международные эксперты в области винного маркетинга обсудили вопросы развития винного туризма, а также существующие проблемы в этой отрасли.

Участники мероприятия поддержали проведение всемирных конференций винного туризма под эгидой Всемирной туристской организации, отметив, что конференции внесут вклад в развитие винного туризма, изучение опыта ведущих стран и экспертов в области виноградарства.

В ходе конференции была достигнута договоренность о проведении 4-й Всемирной конференции винного туризма в Чили.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными