КУЛЬТУРА


В Национальном музее искусств будет почтена память Toгрула Нариманбекова

Баку, 12 июня, AЗЕРТАДЖ

14 июня в Национальном музее искусств состоится мероприятие, посвященное памяти народного художника Тогрула Нариманбекова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, организованном совместно Министерством культуры, Государственной художественной галереей и Национальным музеем искусств, будет отмечен вклад Тогрула Нариманбекова в азербайджанское искусство, художники и искусствоведы поделятся воспоминаниями о нем.

Toгрул Нариманбеков родился 7 августа 1930 года в Баку. Получил образование в Художественном училище имени Азима Азимзаде, Литовском государственном институте искусств. Его картины, созданные в романтическом стиле, отличаются напряженным ритмом и экспрессией. Произведения, созданные мастером в таких различных жанрах, как пейзаж, портрет, монументальная живопись, иллюстрация и сценография, характеризуются разнообразием тематики, оригинальным стилем. Основные особенности, определяющие творчество художника, тесно связаны с гармонией красок азербайджанского искусства и новыми направлениями современного мирового искусства.

Произведения художника представляются в выставочных залах, художественных галереях и музеях искусства, хранятся в частных коллекциях.

Мастер ушел из жизни 2 июня 2013 года в Париже и похоронен на кладбище Пасси в центре города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными