ОБЩЕСТВО


В Русском доме в Баку отметили День семьи, любви и верности

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

В Русском доме в Баку отметили День семьи, любви и верности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 8 июля в России отмечается этот праздник, который совпадает с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских. Житие православных супругов — образец идеальных семейных отношений. В 2008 году Межрелигиозный совет России приурочил к памятной дате День семьи, любви и верности. С нынешнего года этот праздник получил статус официального.

Символом праздника выбрали ромашку, простой, но благородный цветок. Специально для этого праздника выпустили медаль, на одной стороне которой изображены святые Петр и Феврония, а на другой — ромашка. Так на разных сторонах одной медали соединились и дополнили друг друга два праздника: православный и светский. По традиции в этот день медаль вручают семьям, в которых царят достойные подражания любовь и взаимопонимание.

8 июля в Баку чествовали семьи, прожившие свыше 25 лет в любви и согласии. Медали и грамоты 12 бакинским семьям, многие из которые являются межнациональными, вручали представители посольства России, секретарь Бакинской и Азербайджанской епархии, архимандрит Алексий (Никаноров), который отметил незыблемость семейных ценностей в Азербайджане, где испокон веков царит атмосфера мультикультурализма.

Награжденные поблагодарили руководство Русского дома, подчеркнув, что крепкая семья- это в первую очередь терпение, уважение и совместное желание преодолеть трудности.

Церемония награждения сопровождалась выступлениями студентов и выпускников Бакинской музыкальной академии имени Уз. Гаджибейли, которые под руководством старшего преподавателя этого вуза Алены Инякиной представили концертную программу из произведений, воспевающих любовь и верность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными