КУЛЬТУРА


Венгерский гостиничный бизнес процветает

Будапешт, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

В июне 2019 года выручка гостиничного сектора Венгрии в целом по стране с учетом Будапешта возросла на 13,3% по сравнению с июнем 2018 года. В отелях вне столицы рост составил 13,2 проц, а в окрестностях Балатона — 11,3 проц. Из валовой прибыли 32,5 проц пришлись на внутривенгерский спрос, а 67,5 проц было получено от иностранных гостей. Первый из этих показателей вырос на 6,9 проц, а второй — на 9,7 проц по сравнению с прошлым годом.

Об этом передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на доклад Венгерской ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса.

В I полугодии венгерские гостиницы достигли хороших результатов и в сравнении с соответствующим бизнесом в других странах. В Центральной и Восточной Европе Венгрия заняла 2-е место по валовой цене за номер с показателем в 62,2 евро. Впереди только Австрия, тогда как Чехия, Польша и Словакия оказались ниже. За тот же период Будапешт занял третье место среди столиц указанного региона с показателем в 64,5 евро после Вены и Праги, но выше Варшавы и Братиславы. На конец июня количество ночей, оплаченных венгерскими клиентами, увеличилось на 0,3 проц, а иностранными гостями — на 0,5 проц.

В I полугодии 2019 года в Венгрии открылись 5 новых гостиниц, в т.ч. 4 в Будапеште (Meininger hotel, Mystery hotel, Hilton Garden Inn, Párisi udvar — суммарно на 590 номеров). За пределами столицы открылась гостиница "Donautica étterem és hotel" в курортном местечке Фадд-Домбори.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными