ОБЩЕСТВО


Иммунолог: употребляйте жирную рыбу и капусту, уменьшая количество сахара

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ваша иммунная система является вашим самым большим достоянием здоровья и делает гораздо больше, чем просто защищает вас от инфекции. Исследования показывают, что она играет важную роль в каждом аспекте вашего психического и физического здоровья. Иммунолог Дженна Маччиоки, которая специализируется на понимании того, как питание и образ жизни взаимодействуют с иммунной системой, поделилась своими советами, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские источники.

Иммунная система снижает восприимчивость к инфекциям и болезням, улучшает способность выздоравливать, и предотвращает нежелательное воспаление и хронические заболевания. По словам Д. Маччиоки, жирная рыба является одним из лучших продуктов для употребления.

«Красноватый пигмент астаксантин, который придает розовый цвет лососю, форели и морепродуктам, обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, и благодаря этим и другим механизмам астаксантин может усиливать и улучшать работу вашей иммунной системы», — добавила она.

Темно-зеленые овощи, такие как капуста, мангольд, шпинат, руккола, брюссельская капуста и проросшая брокколи, также должны быть в начале списка.

«Все эти виды овощей содержат множество полезных микроэлементов, таких как витамин А и магний, а также фолиевую кислоту — важное питательное вещество, поддерживающее метилирование», - говорит она.

Что касается продуктов, которые могут разрушать иммунную систему и усиливать заболевания, то, согласно доктору Маччиоки, следует избегать пяти продуктов: продукты с добавлением сахара; ультраобработанные продукты; напитки с сахаром;

продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанное мясо.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными