НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Известный российский журналист Дмитрий Киселев побывал в Бакинском Славянском университете

Баку, 23 сентября (АЗЕРТАДЖ). Бакинский Славянский университет (БСУ) посетил генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК, известный журналист, телеведущий Дмитрий Киселев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БСУ, гость ознакомился с деятельностью университета, посетил Российский культурно-образовательный центр при БСУ.

На встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом БСУ ректор университета, профессор Асиф Гаджиев рассказал о деятельности и структуре вуза. Он сообщил, что сегодня БСУ, являясь уникальным научным, образовательным и культурным центром, изучает и пропагандирует культуры, духовные ценности славянских народов. Здесь готовят специалистов по различным славянским языкам, журналистов, переводчиков, дипломатов, регионоведы, в том числе и россиеведов.

«Я приезжал в Баку более 20 лет назад. По прибытии вновь в этот город я просто его не узнал. Чувствуется интенсивная работа по преображению города, улучшение качества жизни населения, а также стремительный рост в различных сферах. Я считаю, что среди всех ныне существующих стран СНГ, Азербайджан является самой «русскоговорящей» страной, что доказывает вашу высокую толерантность», - сказал Д.Киселев. Он отметил, что он хорошо осведомлен о положении и статусе русского языка в Азербайджане.

Отвечая на вопрос о цели визита в Азербайджан, российский гость сказал, что он, в первую очередь, связан с расширением и углублением сотрудничества между СМИ наших стран.

Он ответил и на другие многочисленные вопросы преподавателей и студентов, касающиеся политической обстановки в мире и России, проблем современной журналистики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными