ОБЩЕСТВО


Куркума и другие продукты помогут одолеть коронавирус

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Уже известная своей лечебной силой специя куркума в ходе исследования британских ученых подтвердила высокую репутацию. Лечебные свойства также выявлены у ромашкового чая и гранатов.

Гонка по выпуску вакцины от коронавируса продолжается, но пока эти уколы, увы, для большинства из нас недоступны. Кроме того, исследования ученых показывают, что стопроцентно эффективных вакцин против COVID-19 всё равно не стоит ждать. Вот почему учёные сейчас активно ищут другие способы профилактики коронавируса и лечения этой болезни у тех, кто уже заразился. К нефармацевтическим методам относятся питание и образ жизни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Большинство переносящих коронавирус в тяжелой форме людей уже имеют какие-то коморбидные состояния вроде болезней сердца, диабета второго типа или лишнего веса. А они являются следствием неправильного питания и сидячего образа жизни. Поэтому имеет смысл исследовать то, как те или иные изменения в этом образе жизни помогают укрепить иммунитет. Уже доказано, что эту задачу частично решает витамин D. Кроме того, ученые исследуют и воздействие так называемых фитохимических веществ - мощных натуральных компонентов во фруктах, овощах, травах и специях.

Одним из наиболее подходящих для этого кандидатов считается приправа куркума, имеющая достаточно мощный набор таких веществ. К другим подходящим продуктам можно отнести ромашковый чай и гранаты. Исследователи подчеркивают, что фитохимические вещества снижают хронические воспалительные процессы, а это - скрытый фактор целого ряда серьезных болезней, включая опухоли, артриты, сердечно-сосудистые недомогания, диабет и даже старческое слабоумие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными